Модные мужские часы

Модные мужские часы

Имидж – важная составляющая делового человека. Иной раз достаточно беглого взгляда на костюм, обувь или аксессуары – визитницу, зажигалку, часы, чтобы наверняка понять, что человек из себя представляет. И если костюм допускает какие-либо “туда-сюда”, связанные с погодой, длительной поездкой и просто непредвиденными ситуациями, то наручные часы не обманут никогда. Хорошие часы стоят недешево и явно указывают на материальные возможности собеседника.

Модные часы с дополнительными функциями

В первую очередь сильное впечатление производит продукция известных брендов. Выбор марки зависит главным образом от того, каким образом себя человек позиционирует.

В мужской моде на сегодняшний день сохраняется острый интерес к моделям специализированного характера. Стилисты рекомендуют приобретать часы со значением, с дополнительными функциями, вспомогательными циферблатами и функциональными деталями, плавно вписанными в дизайн корпуса. Ближе всего к этим требованиям оказались изделия швейцарских часовщиков. Именно здесь, едва ли не каждая из ведущих компаний обязательно вводит в состав своих коллекций многофункциональные модели или часы с четкой специализацией.

Изобретательность швейцарцев в этом плане отточена многими веками работы в этой промышленности. Такие изделия существовали еще в ХVIII-ХIХ веках, но тогда это были модели стационарного типа, в лучшем случае – увесистые карманные «луковицы». В настоящее время многофункциональные часы имеют различный размер и стилевое направление, их выбор невероятно широк. Особенно активно реализовала эту идею компания Rolex, хотя она и не являлась первопроходцем в создании профессиональных и специализированных часов.

Модные новинки от  швейцарских брендов

Различные модели имеют своеобразный набор функций, предназначенных для тех или иных целей.

  • Модель  с функцией слежения за универсальным интернет-временем. Как элемент имиджа современная модель (Swatch Beat ) произведет неизгладимое впечатление.
  • Коллекция Yacht-Master  от Rolex – очень характерный «морской» дизайн плюс программируемая возможность обратного отсчета времени с механической памятью, предназначенной синхронизации с моментом старта регаты.
  • Часы, следящие за сменой дня и ночи. Снова Rolex, на этот раз Rolex Explorer. Задумано для полярных исследователей, спелеологов и прочих экстремалов по профессии или по жизни. Оснащены стрелкой, указывающей время суток. Стальной корпус плюс водонепроницаемость до ста метров глубины делают эту коллекцию особенно статусной. Дизайн исключительно мужественный, очень практичный и стильный.

 

В мужской среде популярны модели спортивных линий – яхтсменские, горнолыжные, для гонщиков и дайверов. Такие часы, по доступным ценам, предлагает не самый старый и известный, но уважаемый и строго ориентированный бренд швейцарских часов – Traser. Практически все коллекции марки построены на основе профессиональных моделей. Эти изделия ассоциируются если не с военными профессиями, то с экстремальными видами спорта и решительным характером владельца. Дизайн скорее в стиле милитари, чем спортивный, но подобрать соответствующий вариант можно даже к классическому костюму, выбор достаточно велик.

В целом, мужская мода на наручные часы сегодня имеет два диаметральных направления – тонкие суперточные модели для элегантных мужчин и массивные, часто специализированные модели для мужчин, подчеркивающих свои мужественный облик. Какую категорию выбрать – решать покупателю, но, следует заметить, иметь в арсенале оба варианта никогда не помешает.

Метки: